dimanche 18 mars 2018

Tarte moules épinards






Une pâte brisée
500 grs de moule
10 dl de vin blanc
oignon
Thym
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
10 cl d'eau de cuisson des moules
300 grs d'épinard (ou une boite d'épinard en branche)
100 grs de gruyère râpé
semoule


Cuire la pâte à blanc.

Préparer les moules marinières, hacher l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile, ajouter le vin blanc, aromatiser avec le thym laisser un peu réduire. Verser les moules couvrir lorsqu'elles sont ouvertes , elles sont cuites. Les retirer de l'eau et les décortiquer, réserver.

Faire tomber les épinards dans un peu d'huile, réserver

Préparer l'appareil à quiche en battant les oeufs, puis la crème fraîche et l'eau de cuisson.

Lorsque la pâte est cuite, mettre un peu de semoule, elle absorbera l'excédent d'eau, poser les moules froides sur le fond, les épinards. Couvrir avec l'appareil oeufs et crème, couvrir avec le gruyère râpé.

Cuire dans le fou préchauffer à  180° pendant environ une demi heure vérifier la cuisson en fonction des fours.

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