dimanche 18 mars 2018

Filet mignon de porc à l'aigre doux

Dans le porc, la partie que je préfère est le filet mignon, nous pouvons le cuisiner de façons multiples et c'est une viande très tendre. Si vous suivez mon blog culinaire vous le trouverez déjà à différentes sauces, aujourd'hui je lui donne une saveur légèrement sucrée.




Ingrédients : 
1 filet mignon
1 carotte
1/2 bulbe de fenouil
1 poivron
1 oignon
un petit morceau de céleri boule 
2 c à soupe d'huile
1 oeuf
Farine
2 c à soupe de sucre 
2 c à soupe de vinaigre 
3 c à soupe de sauce soja 
1 pincée de gingembre
2 dl de bouillon 
sel, poivre 


Détailler la viande en cubes puis les tremper dans l'oeuf battu ensuite dans la farine. 

Couper la carotte, le céleri, l'oignon, le fenouil en brunoise. 

Faire chauffer l'huile, y mettre à dorer les morceaux de viande, lorsqu'ils sont bien colorés, ajouter les légumes, laisser encore 2 minutes, mettre le sucre, le vinaigre, la sauce soja, le bouillon, et le gingembre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une trois quart d'heure. 

Détailler le poivron en lamelle , le mettre avec le reste de préparation et laisser cuire encore 10 minutes. 
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, attention le bouillon est déjà salé. 

Servir avec du riz. 

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