samedi 4 février 2017

Choux de Bruxelle à la crème

C'est la saison des choux et notamment des choux de bruxelle, mais ces petits choux délicieux sont souvent délaisser, car difficiles à digérer. Avec un peu de bicarbonate on oublie tous ces désagréments .
Pour 500 grs de choux crus. 
70 grs de lardons fumés
20 cl de crème fraiche 
sel,poivre 
1 c à café de bicarbonate de soude

 Eplucher les choux et bien les laver. Faire bouillir 2 litres d'eau avec le bicarbonate et ajouter les choux. Laisser blanchir 10 minutes puis égouter. 
Mettre les choux à cuire en les couvrant largement d'eau, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter. 
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, lorsqu'ls sont dérés ajouter les choux bien élanger afin de décoller tous les sucs, saler poivrer, verser la crème fraîche et laisser épaissir. 

Vous n'avez plus qu'à les déguster. 

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