- http://recettes.de/defi-cuisine-grecque
Voyageons un peu avec le défi "recette de cuisine" du mois de mai, je suis allée en Grèce il y a 8 ans et j'en garde un très beau souvenir. J'y ai goûté ce plat typique et je souhaite vous le faire découvrir.- 150g d’épinards hachés
- 50g de feta
- 60 de ricotta
- 1 oeufs
- 1 citron
- 1/2 petit verre d’huile d’olive
- 1 oignon blanc
- 1 gousses d’ail
- ½ bouquet d’aneth
- 2 feuilles de brick
- Sel & Poivre
- Égouttez bien les épinards avant de les utiliser, qu’ils soient en boîte, congelés ou cuits frais.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Épluchez et émincez très finement l’oignon puis pelez et pressez les deux gousses d’ail. Ciselez l’aneth, lavez le citron et prélevez-en le zeste. Battez les oeufs légèrement dans un bol.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans 2 CS d’huile d’olive, 5 minutes à feu moyen. Puis ajoutez l’ail et laissez cuire quelques instants.
- Dans un saladier, mélangez l’oignon et l’ail avec les épinards, l’aneth, les zestes de citron, la feta émiettée, la ricotta et les oeufs battus. Salez et poivrez si nécéssaire.
- Sortez la pâte filo et déposez une feuille sur un plan de travail. Avec un pinceau, badigeonnez-la d’huile d’olive. Posez une 2ème feuille par dessus et répétez l’opération, puis faites de même avec les 2 feuilles restantes.
- Découpez le rectangle de pâte filo en 6 carrés.
- Huilez légèrement les moules individuels carrés ou ronds et déposez les carrés de pâte filo.
- Disposez la préparation au centre, puis rabattez les 4 coins de pâte. Au pinceau, passez un peu d’huile sur les bords.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes et servez les spanakopitas chauds, ils ne seront que meilleurs.
mardi 31 mai 2016
SPANAKOPITA
jeudi 26 mai 2016
Résultat du concours d'avril
Vous avez participé au concours http://blog.recettes.de/défi cuisine, voici les recettes gagnantes du défi
http://recettes.de/defi-poissons :
1. http://philandcocuisine.canalblog.com/archives/2016/04/15/33669309.html
2.
http://lost-in-b2b.blogspot.fr/2016/04/petits-pains-brioches-au-citron-et.html
3.
http://mimitouti.over-blog.com/2016/04/petits-poissons-feuilletes-et-leur-creme-de-thon.html
Pour le mois de mai tentez votre chance avec ces nouveaux défis :
http://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert
et
http://recettes.de/defi-cuisine-grecque
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