jeudi 3 mars 2016

Burger sucré



Dernier défi de sugar Paris : un trompe l'oeil 

Après longue réflexion, je pars sur un burger et des frites. J'hésite à faire le pain avec une pâte à brioche puis je choisis le donuts. Dans la recette je représente la viande avec du nutella mais il serait tout à fait possible de faire avec une ganache.


Pour environ 10 donuts
1 oeuf
40 grs de beurre plus 50 grs pour la dorure
450 grs de farine
50 grs de sucre
1 sachet de levure de boulanger
20 cl de lait
1 pincée de sel

Pour la garniture 
Nutella
Kiwis
Fraises
Mangue

Mettre dans la cuve de votre robot, l'oeuf, le lait tiède  le sel dans un coin et le sucre à l'opposé, 40 grs de beurre fondu, ajouter ensuite la farine et en dernier la levure,

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois; couvrir et laisser reposer pendant une heure. Dégazer puis étaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur, découper à l'emporte pièce et laisser de nouveau reposer à couvert.
Lorsque la pâte a poussé, dorer généreusement les donuts et les mettre à cuire environ 10 minutes dans le four à 190°.

Pendant que la pâte à donuts repose, mettre dans un emporte pièce une bonne épaisseur de nutella et mettre au congélateur pour faire durcir

Montage du burger : 

Couper en deux les donuts, mettre des tranches de kiwi, puis de fraise. Poser dessus le nutella, puis une tranche de mangue et enfin remettre la deuxième partie du donuts.

Couper le reste de la mangue en batonnets


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