mardi 7 octobre 2014

Quiche



pour 6 personnes
100 grs de lardons fumés
200 grs de cubes de jambon blanc
200 grs de champignons
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
3 oeufs
100 grs de gruyère râpé
une pâte brisée
sel, poivre

Mettre la pâte dans un plat et la faire précuire therm 200° pendant 10 minutes
Faire dorer dans une poêle les lardons,  lorsqu'ils sont grillés les sortir et jeter la graisse, mettre dans la poêle les champignons émincés et les  faire dorer.
Dans le fond de pâte mettre le jambon, les lardons, les champignons.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, Ajouter aux jaunes battus, le lait, la crème fraîche, le gruyère, le sel, le poivre. Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange oeufs lait.
Mettre cette préparation dans le plat et faire cuire therm 180° pendant 30 minutes

et voilà une petite quiche toute en légèreté.

dimanche 5 octobre 2014

Poule au pot



Pour 4 personnes
1 poule de 1,200 kg
1 bouillon de volaille dégraissé
un oignon
une gousse d'ail
thym, laurier
sel, poivre

Pour la sauce
20 cl de crème fraîche
deux louche du bouillon de poule
2 c à soupe de parmesan

Mettre la poule dans un grand faitout avec l'oignon, l'ail, le bouillon de cube le thym le laurier, sel poivre, couvrir d'eau et laisser cuire pendant 1h30 minimum.

Faire la sauce
Faire chauffer la crème fraîche avec le bouillon de cuisson de la poule, et le parmesan, laisser réduire.

Je l'ai servie avec du riz aromatisé à badiane et aux graines de cardamone.