mardi 29 juillet 2014

Ris de veau au cidre



300 grs de ris de veau
250 grs de champignons de Paris
huile d'olive
sel poivre
15 cl de cidre brut
10 cl de crème fraîche

Faire blanchir de ris de veau dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes , le passer sous l'eau froide et enlever la petite peau. Couper en cubes.
Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive. Faire revenir les cubes de ris de veau quelques minutes ajouter les champignons puis le cidre, laisser évaporer un peu puis rajouter la crème. Laisser épaissir et servir chaud.

mardi 15 juillet 2014

fion vendéen





Pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre
Une pâte brisée 

Ingrédients pour la garniture : 1 litre de lait entier
6 oeufs
120 gr de sucre en poudre
1 c à soupe de  vanille en poudre
3 cuillerées à café de fleur d’ oranger

1 l de lait

4 c à soupe de crème fraîche 
Faire chauffer le lait avec le sucre.
Battre les œufs en omelette, ajouter, de la  vanillé en poudre une cuillère à soupe , la fleur d’ oranger  et la crème fraîche, bien mélanger.
Verser dessus le lait bouillant et remplir avec le fond de tarte avec cette préparation.
Enfourner à four froid et faire cuire comme suit:  40 minutes à 120°
20 minutes à 180 °
10 minutes à 210 °
Se déguste bien froid.