jeudi 13 mars 2014

gâteau au thé matcha


Une variante du gâteau au yaourt

un pot de yaourt grec
un sachet de levure chimique
3 pots de farine
1 pot et demi de sucre de canne
3 oeufs
50 gr de beurre fondu
1c à café et demi de thé matcha

préchauffer le four therm 180

mélanger tous les ingrédients au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse mettre en dernier le thé matcha

cuire environ 30 minutes vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

KOPULO


Défi Cuisine : Je cuisine à la grecque, et vous ?


Avec cette recette je participe au concours  Recettes de Cuisine  du mois de mai  http://recettes.de/defi-cuisine-grecque



PUREE D’AUBERGINES ( KOPOLOU )

3,4 GROSSES AUBERGINES, 3,4 TOMATES, 1 POIVRON VERT ET UN ROUGE, 3 ,4 GOUSSES D’AIL , UN OIGNON, HUILE ,SEL VINAIGRE .

Cuire les aubergines et les poivrons au four therm 150 afin d’enlever facilement la peau, environ 1 HEURE ( l’aubergine doit être molle ),puis mettre dans un récipient couvert pour faire suer le tout ainsi la peau s’enlève facilement.Ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux ; . Faire égoutter le tout dans une passoire (environ 1 heute) puis mixer le tout ensemble , il faut que ça reste assez consistant, Ajouter l’ail pilé et l’oignon coupé en petits morceaux + le sel, l’huile, et vinaigre selon goût. Servir bien frais.

GUVETCH A LA BULGARE



3 POMMES DE TERRE, 250 GR HARICOTS VERT PLATS, UNE AUBERGINE , 2 COURGETTES, 250 GR CORNE GREC GOMBOS EN BOITE, UN POIVRON ROUGE + UN VERT, UN OIGNON, 3 ,4 TOMATES, PERSIL, UNE CUILLERE A CAFE PAPRIKA DOUX, SARRIETTE SECHEE, SEL, HUILE 100 à 150 CL / 2 , 3 GOUSSES D’AIL coupées en petits morceaux


coupez l’oignon en petits morceaux et faire revenir dans l’huile, ajouter le paprika.
Faire bouillir un peu haricots vert et pommes de terre coupés en petits morceaux.
L’aubergine la peler et couper en petits cubes, saler et laisser dégorger, un jus noir sort, le jeter et bien rincer à l’eau ;
La corne grec en conserve bien laver , rincer et laisser tremper 20 à 30 minutes dans le vinaigre, puis rincer à nouveau 2,3 fois.
Dans le faitout mettre avec l’oignon le paprika, les légumes : haricots vert, aubergine, pommes de terrre ,ajouter la sarriette, et l’ail ,un verrre d’eau et laisser cuire à feu doux jusqu’à la cuisson des légumes environ 1 heure, 15 minutes avant la fin de la cuisson mettre la corne grec, saler en fin de cuisson.