vendredi 14 février 2014

St Jacques au champagne




pour deux personnes

6 coquilles St Jacques
1 bocal d'œufs de truite
1 petit bulbe de fenouil
1 belle échalote
10 cl de champagne
10 cl de crème fraiche
15 grs de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
poivre, sel piment d'Espelette

couper le fenouil en dés, le cuire 15mn dans 25 cl d'eau salée, égoutter et garder l'eau
Emincer les échalotes, les cuire dans l'huile pendant 5 mn, ajouter l'eau de cuisson du fenouil et laisser réduire au 3/4.

Saisir les noix de St Jacques dans le beurre 1 mn de chaque côté, saler poivrer ajouter le jus de fenouil aux échalotes , réserver.

Versez 5 cl de champagne dans la poêle réduire de moitié, ajouter la crème cuire environ 5 mn, verser le reste de champagne.

Répartir le fenouil dans les coquilles vides ou dans des ramequins, ajouter les St Jacques et mettre 5 minutes au four  therm.  200 ° fouetter vivement la sauce, napper les coquilles, répartir les œufs de truite , servir aussitôt.